Раздел Спорт
7 апреля 2009, 17:05

Назначен бой Валуев — Чагаев

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назначила бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевом, сообщает интернет-издание fightnews.com.
Право на организацию этого поединка будет разыграно на аукционе 13 апреля, а сам бой, по существующим правилам, пройдет в течение трех месяцев после торгов.

Таким образом, Валуев и Чагаев встретятся на ринге не позднее 13 июля 2009 года. В аукционе сможет принять участие любая промоутерская компания. Минимальная сумма, которую должен предложить потенциальный организатор поединка, составляет один миллион долларов.

Торги пройдут в испанской Витории в штаб-квартире Европейской ассоциации бокса. За аукционом в режиме интернет-видеоконференции будет наблюдать исполнительный вице-президент WBA Хильберто Хесус Мендоса.

Отметим, что промоутеры Валуева и Чагаева могут договориться об организации боя до 13 апреля, и тогда необходимость в аукционе отпадет. По решению WBA Чагаев получит 55 процентов гонорара, а Валуев - 45 процентов.

Первый бой между Валуевым и Чагаевым состоялся 14 апреля 2007 года. Тогда узбекский боксер одержал победу по очкам и отобрал у россиянина титул чемпиона мира по версии WBA. В 2008 году матч-реванш Валуев - Чагаев сорвался из-за болезней и травм узбекского спортсмена.

Чагаеву было присвоено звание "временно недействующего чемпиона WBA" и гарантировано право после выздоровления встретиться с "обычным" чемпионом. Объявленный вакантным титул завоевал Валуев. В феврале 2009 года Чагаев вернулся на ринг, но провел бой не с россиянином, а с костариканцем Карлом Дэвисом Драмондом и одержал победу по очкам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.