Раздел Спорт
6 апреля 2009, 15:30

КХЛ договорилась с Профсоюзом игроков о снижении зарплат хоккеистов

Континентальная хоккейная лига и профсоюз игроков достигли соглашения по вопросам реализации антикризисных мер и внесения изменений в регламент чемпионата КХЛ на сезон 2009/2010.
Соглашение подписали президент КХЛ Александр Медведев и председатель Профсоюза игроков Андрей Коваленко, сообщает официальный сайт КХЛ.

Одним из пунктов соглашения является централизованное снижение зарплаты хоккеистов, имеющих действующий контракт, от 5% до 20% (в зависимости от суммы годовой заработной платы). При этом контракты игроков, получающих менее 3 миллионов рублей в год, изменениям не подлежат.

Кроме снижения зарплат хоккеистов были установлены минимальный и максимальный бюджеты клубов КХЛ, а также минимальный размер зарплаты игроков. В следующем сезоне минимальный бюджет будет составлять 200 миллионов рублей, максимальный - 620 миллионов.

Также определен лимит на иностранных игроков: в заявке клуба на сезон и на отдельно взятый матч должно быть не более пяти хоккеистов-легионеров (5 полевых игроков или 4 полевых и один вратарь).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.