Раздел Спорт
3 апреля 2009, 20:06

Даже победа в Лиге чемпионов не заставит Хиддинка бросить сборную России

Голландский наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что даже успех в Лиге чемпионов и Кубке Англии не заставит его остаться главным тренером "Челси" на постоянной основе.
"Я всем сердцем хочу выполнить обязательства перед Россией. И даже выигрыш двух кубков ничего не изменит. У меня сильная эмоциональная привязанность ко всем людям, с которыми я работаю в России. Будет нехорошо просто уехать от них", - заявил он.

Голландец, несмотря на разговоры, намерен отработать с лондонским клубом только до конца этого сезона, а потом сосредоточиться на делах сборной России.

Предложение руководства "аристократов" 62-летний специалист, напомним, принял в феврале после того, как в отставку был отправлен Луиз Фелипе Сколари.

"Мне нравится сценарий с завоеванием обоих кубков, - цитирует "Спорт-Экспресс" заявление Хиддинка в интервью The Evening Standard. - В этом случае мыслями будет тяжело покидать "Стэмфорд Бридж", но я все равно буду вынужден уйти, поскольку всем сердцем хочу выполнить обязательства перед Россией. И даже выигрыш двух кубков ничего не изменит. У меня сильная эмоциональная привязанность ко всем людям, с которыми я работаю в России. Будет нехорошо просто уехать от них".

"Когда смотрю расписание предстоящих в этом месяце матчей, оно меня завораживает. Я выиграл Кубок европейских чемпионов в 1988 году с ПСВ, когда был молодым тренером. Это будет просто чудом взять его снова в конце моей карьеры с "Челси". Что же касается противостояния с "Ливерпулем", то каждый знает, что на "Энфилде" вас ждет настоящий ураган. Но такая атмосфера не беспокоит меня, а будоражит", - добавил Хиддинк.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.