Раздел Спорт
2 апреля 2009, 18:35

В Свердловской области из-за теплой погоды вновь срываются крупнейшие соревнования

В связи с теплой погодой и отсутствием снега на Среднем Урале в очередной раз срываются крупнейшие соревнования.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в федерации лыжных гонок Свердловской области, на 4-5 апреля был запланирован чемпионат и первенство региона по лыжным гонкам (марафонские дистанции) на базе «Нижнеисетская». Однако теплая погода последних дней практически начисто истопила снежный покров, поэтому соревнования отменены. В настоящее время рассматриваются варианты проведения этих гонок в северной части Свердловской области, но не исключается, что и там по причине дефицита снега в лесной зоне, мероприятие может не состояться.

«Возможно, нынешний соревновательный период стал самым коротким за всю историю региональных чемпионатов по лыжным гонкам», – сетуют в федерации.

Отметим, что в этом сезоне уральская погода преподносила неприятные сюрпризы спортсменам несколько раз. Так, из-за высокой температуры и отсутствия снега в начале декабря в уральской столице были отменены два крупных турнира – Кубки Урала по лыжным гонкам и биатлону.

В дальнейшем по этой же причине в регионе срывались другие крупные соревнования, при этом лыжники и конькобежцы оставались на долгое время без тренировочных трасс.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.