Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Промоутер Николая Валуева обвинил WBA в бездействии

2 апреля 2009, 17:49
Промоутер Николая Валуева Вилфред Зауэрланд недоволен тем, что руководство WBA не предпринимает шагов по организации поединка его подопечного с "временно недействующим чемпионом" Русланом Чагаевым.
Как сообщает AllBoxing, он намерен организовать Николаю еще одну добровольную защиту титула в мае этого года.

WBA дало разрешение Николаю Валуеву на проведение добровольной защиты титула перед встречей с Чагаевым осенью этого года, но российский боксер хотел бы встретиться с ним как можно скорее и попросил WBA немедленно назначить торги на право организации данного боя. Валуев хотел бы иметь возможность провести этот поединок до начала летнего периода отпусков в Германии.

Однако WBA никак не прореагировала на эту просьбу, а без содействия этой организации переговоры между представителями боксеров столкнутся с большими трудностями.

"Николай настолько уверен в своей способности взять реванш за единственное поражение в карьере, что попросил меня о том, чтобы матч-реванш с Чагаевым стал первым его поединком в 2009 году, - приводит слова Зауэрланда BoxingScene.com. - Я был рад выполнить его просьбу, но в этом вопросе нам нужна была помощь WBA. По неизвестным мне причинам WBA бездействует. Я не знаю, кто стоит за этой задержкой - WBA или Чагаев, но я хочу, чтобы Николай вышел на ринг до конца мая, и так как никаких движений со стороны Чагаева нет, у меня не остается иного выбора, кроме поиска другого соперника для Николая".