Раздел Спорт
2 апреля 2009, 17:35

Чемпиона «Формулы-1» дисквалифицировали за обман судей

Стюарды Гран-при Малайзии дисквалифицировали действующего чемпиона мира Льюиса Гамильтона за то, что англичанин "ввел в заблуждение" судей первого этапа "Формулы-1" текущего сезона.
"Стюарды, рассмотрев новые свидетельства, предоставленные администрацией Гран-при Австралии "Формулы-1", приняли решение, что Льюис Гамильтон и команда McLaren вели действия, отрицательно влияющие на проведение соревнований, дав заведомо ложные показания во время разбирательств после Гран-при Австралии. В соответствии со статьей 158 Международного спортивного кодекса, мы приняли решение дисквалифицировать Льюиса Гамильтона и исключить его из финишных протоколов Гран-при Австралии", - говорится в официальном заявлении судей.

Кроме того, стюарды решили вернуть третье место Ярно Трулли, которое было отобрано в результате ложных свидетельств со стороны Гамильтона и McLaren.

Напомним, что после финиша Гран-при Австралии стало известно, что стюарды гонки наложили 25-секундный штраф на Ярно Трулли за обгон в режиме желтых флагов. Как объяснял Трулли, после его вылета на траву и пропуска вперед Гамильтона, англичанин сбросил скорость и ушел с траектории, вынуждая итальянца выйти вперед. Во время заседания судей после первой гонки, Льюис не стал говорить о том, что намеренно пропускал Трулли, хотя не должен был этого делать. Теперь Гамильтон объясняет свой маневр приказами со стороны своей команды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.