Раздел Спорт
2 апреля 2009, 09:59

Команда Хиддинка вымучила победу над Лихтенштейном

Национальная сборная России по футболу в среду на стадионе Rheinpark в Вадуце провела отборочный матч чемпионата мира по футболу 2010 года против команды Лихтенштейна.
Этот матч был отличной возможностью для подопечных Гуса Хиддинка реабилитироваться перед своими болельщиками за не очень яркую игру в матче с Азербайджаном, который состоялся в минувшие выходные (победа 2:0). Однако в игре со слабейшей командой группы россияне сумели лишь создать и удержать минимальный перевес, причем не без труда.

По сравнению с матчем против сборной Азербайджана, Гус Хиддинк сделал только одну замену: позицию Сергея Семака в центре поля с первых минут занял восстановившейся после простуды Дмитрий Торбинский. Капитанская повязка перешла к Семшову.

Первый опасный момент у ворот хозяев россияне создали только на 26-й минуте игры, когда Торбинский с линии вратарской пробил головой точно во вратаря. Этому эпизоду предшествовала целая серия полновесных атак в исполнении команды Лихтенштейна, которые на последнем рубеже не без труда гасил Василий Березуцкий. "Карлики" еще подали опасный угловой, но грамотно распорядиться отскочившим мячом не смогли.

Очередная вспышка активности россиян пришлась на 30-ю минуту. Павлюченко вколотил мяч в сетку ворот после замысловатой комбинации в штрафной сборной Лихтенштейна и пижонской скидки пяточкой, но сделал это из офсайда. Чуть позже Роман красиво подловил вышедшего из ворот голкипера, но не попал в створ.

Долгожданный гол случился на 38-й минуте матча, когда Зырянов с передачи Аршавина вывалился один на один с вратарём и технично перебросил Йеле.

Второй тайм россияне провели крайне вяло. Они играли поперек поля и, по сути, не предприняли ни одной внятной попытки взломать насыщенную оборону хозяев. Запомнился нелепый финт Денисова, который на границе своей штрафной вдруг решил сыграть "ножницами" и рухнул на газон рядом с мячом, театральный нырок Анюкова, вместо пенальти заработавшего желтую карточку, да пара ударов в исполнении нашего "английского" тандема форвардов.

В концовке команде Хиддинка и вовсе пришлось отбиваться от почувствовавших запах крови княжичей, которые несколько раз были близки к сенсационному, но по такой игре вполне закономерному ничейному результату. Обошлось.

После пяти проведенных матчей сборная России набрала 12 очков и продолжает занимать второе место в отборочной группе. На первой строчке, дающей прямую путевку на ЧМ-2010, расположились немцы (13 очков в пяти матчах), которые позже в среду завершат гостевую встречу со сборной Уэльса. В прошлом туре немцы разгромили Лихтенштейн со счетом 4:0 (и 10:0 по сумме двух матчей).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.