Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России по футболу привлекает спонсоров даже в период кризиса

30 марта 2009, 16:31
В понедельник перед началом тренировки сборной России по футболу состоялось подписание партнёрского соглашения между РФС и компанией Coca-Cola.
Как сообщает пресс-служба РФС, в торжественной церемонии приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики, президент РФС Виталий Мутко, главный тренер сборной России Гус Хиддинк, генеральный директор РФС Алексей Сорокин и президент подразделения стран СНГ и Балтии Зоран Вучинич.

"Очень приятно заключить такой контракт в непростой экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Думаю, это оценка того труда, который делает РФС и национальная сборная, - заявил Виталий Мутко. - Наши отношения с Coca-Cola будут абсолютно прозрачны - партнеры должны четко понимать, куда вкладываются деньги. Отмечу, что данное партнёрство рассчитано не только на национальную сборную, оно также будет способствовать развитию детско-юношеского футбола в регионах".

На сегодняшний день Coca-Cola спонсирует около 40 национальных команд, среди которых сборные Бразилии, Франции, Аргентины, Испании, Англии и Германии.

"Благодарен РФС за то, что нашим партнером стала столь солидная и известная компания. Мы видим, что даже в период кризиса футбол жив, и эту истину еще раз доказывает количество болельщиков на трибунах, пришедших на стадион поддержать сборную России", - заявил Гус Хиддинк.

Отметим, что на прошлой неделе РФС заключил контракты с Volkswagen и "Старым мельником". Кроме того, на днях была представлена новая форма сборной России от Adidas.