Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хиддинк: Аршавин выйдет с первых минут в двух ближайших матчах сборной

25 марта 2009, 13:13
В "Лужниках" в преддверии матчей отборочного турнира чемпионата мира с Азербайджаном и Лихтенштейном прошла пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.
Он сообщил, что сборная России не имеет травмированных игроков и она готовится к отборочному матчу со сборной Азербайджана в обычном режиме.

"Кадровых потерь в команде нет. Билеты на матч поступили в продажу, и, насколько мне известно, многие из них уже раскуплены. Я этому очень рад, ведь поддержка болельщиков играет важную роль для любой команды, тем более - для национальной", - отметил Хиддинк.

Тренер заявил, что определит стартовый состав на матч с Азербайджаном в течение подготовительного сбора, но в любом случае выпустит Андрея Аршавина с первых минут в обеих предстоящих играх.

"Я разговаривал с Аршавиным вчера, он находится в прекрасной форме. Я видел несколько матчей "Арсенала" с его участием, он провел их потрясающе. За короткое время он сумел адаптироваться в одном из сильнейших чемпионатов Европы. Безусловно, он будет в стартовом составе в матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном", - заверил голландский специалист.

По словам Хиддинка, сборная Азербайджана - достаточно сложный соперник, ко всему прочему, ее возглавляет опытный немецкий тренер Берти Фогтс.

"Ни в коем случае нельзя недооценивать команду Азербайджана. У нее нет в составе звезд европейского уровня, но соперник обязательно настроится на игру со сборной России и, скорее всего, будет действовать от обороны и стараться забить в контратаках. Команду тренирует хороший специалист немец Берти Фогтс. Хотя сборная под его руководством и проиграла в последнем матче финнам (0:1), было заметно, что она очень грамотно играет тактически. Наверняка и в матче с Россией азербайджанцы постараются проявить свои лучшие качества", - считает Хиддинк.

Это была первая встреча голландского специалиста с представителями российских СМИ после его назначения временным главным тренером "Челси". Хиддинк попросил журналистов не поднимать вопрос относительно его работы в Лондоне, напомнив, что он - временный тренер в этом клубе. Он будет тренировать "Челси" до конца сезона-2008/2009, который завершится в мае.