Раздел Спорт
23 марта 2009, 18:35

Медведев потребовал улучшить допинг-контроль российских спортсменов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал улучшить качество допинг-контроля российских спортсменов.
Президент считает, что для решения этой задачи необходимо улучшить техническую оснащенность антидопинговых лабораторий страны. По его словам, это позволит избежать допинговых скандалов в будущем, сообщает РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что в настоящее время средства допинг-контроля в России не соответствуют европейским требованиям. Президент России сделал свое заявление во время встречи со спортсменами в Южном центре спортивной подготовки.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сказал, что в 2009 году в России будет создан современный антидопинговый центр, который позволит проводить проверки спортсменов на необходимом уровне. Мутко отметил, что в сложных случаях допинг-пробы будут направляться на экспертизу в европейские центры.

В настоящее время главной антидопинговой структурой в России является российская антидопинговая организация РУСАДА. Последним крупным допинг-скандалом с участием российских спортсменов стала история с употреблением запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО) биатлонистами Екатериной Юрьевой, Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко.

22 марта агентство "Весь Спорт" сообщило, что на использовании ЕРО попалась российская лыжница Наталья Матвеева. Вскрытие ее допинг-пробы "В" должно пройти в Монреале в ночь с 23 на 24 марта по московскому времени. Тренер Матвеевой Татьяна Ревина заявила, что спортсменка не употребляла запрещенных препаратов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.