Раздел Спорт
20 марта 2009, 11:28

ЦСКА и «Зенит» дружно вылетели из розыгрыша Кубка УЕФА

Московский ЦСКА вылетел из розыгрыша Кубка УЕФА на стадии 1/8 финала, проиграв в четверг со счетом 0:2 ответную встречу двухматчевого противостояния с донецким "Шахтером".
В первой игре, напомним, армейцы одолели своих западных соседей с минимальным счетом.

В Донецке москвичи сумели удержать свои ворота в неприкосновенности в первом тайме, но во втором свое веское слово сказали бразильские легионеры "Шахтера". На 54-й минуте Фернандиньо со спорного пенальти открыл счет, а решающий гол записал на свой счет Луис Адриано (70).

Позднее в четверг футболисты питерского "Зенита" сложили полномочия обладателей Кубка УЕФА, не сумев склонить на свою сторону чашу весов в противостоянии с "Удинезе". Питерцы смогли забить на своем поле гостям из Италии лишь один мяч, пропустив на выезде два. Гол, давший надежду поклонникам "Зенита", на 35-й минуте провел Анатолий Тимощук. Однако большего хозяева "Петровского" добиться не смогли.

Нельзя отметить, что в обоих матчах с участием российских клубов кардинально изменить ситуацию до последних секунд мог один единственный мяч. Где-то не хватало везения, а где-то решающим оказывалось мнение арбитра. Так в матче ЦСКА Фернандинью просто сымитировал нарушение и упал в чужой штрафной, а в Петербурге хозяева могли претендовать на два пенальти, но свисток рефери промолчал.

Жеребьевка следующих раундов Кубка УЕФА состоится в пятницу. Для российских клубов европейский сезон 2008/09 закончен.

Харькове завершился ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между местным "Металлистом" и киевским "Динамо". Победу со счетом 3:2 одержали хозяева поля. Но тем не менее, в следующий раунд вышли киевляне, которые неделю назад дома победили с минимальным счетом. При равном количестве забитых мячей "Динамо" прошло дальше благодаря двум голам на чужом поле.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.