Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Хиддинка давят в «Челси»

19 марта 2009, 18:55
Главный тренер "Челси" и сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что оказался под огромным давлением после того, как возглавил лондонский клуб.
С тех пор, как из команды ушел Луис Фелипе Сколари, под руководством Хиддинка "синие" одержали шесть побед в семи матчах, и к голландскому специалисту обращались некоторые игроки, чтобы уговорить его остаться в "Челси" и дальше.

Хиддинк же говорил, что по окончании сезона он все свое время посвятит российской сборной.

Но вот, как сообщает газета "Советский спорт", появилась информация о том, что Хиддинк может продолжить тренировать "Челси". Есть в его контракте с РФС пункт о том, что Гус может покинуть российскую сборную в случае, если команда не пройдет отбор на чемпионат мира-2010.

Отборочные встречи в рамках этого турнира завершаются в ноябре.

"Я сосредоточусь на российской сборной после этого проекта, - заявил Хиддинк в интервью изданию Evening Standard. – Но люди говорят: "Подумай об этом, останься". Я наслаждаюсь работой с русскими, но у меня действительно есть пункт в контракте, который говорит, что мы можем прервать сотрудничество в ноябре, если Россия не пройдет отбор. Тогда РФС сможет выбрать другого тренера, а я буду освобожден от обязательств".