Раздел Спорт
18 марта 2009, 11:29

Чемпиона «Формулы-1» будут определять по числу побед

Победителем следующего чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который стартует 29 марта в Автралии, станет гонщик, одержавший на трассах мира наибольшее число побед.
Об этом, по данным британского телеканала SkySports, во вторник объявила Международная федерация автоспорта (FIA).

Общий зачет в очках также сохранится, но будет иметь решающее значение лишь в том случае, если гонщики имеют одинаковое число побед.

Если бы подобная система была введена в прошлом году, то чемпионом стал бы не британец Льюис Хэмилтон, а бразилец Фелипе Масса, который одержал в сезоне на одну победу больше.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, новые правила по определению победителя не затронули соревнование производителей болидов. В отличие от гонщиков, в Кубке конструкторов сохранится подсчет очков. Однако нынешняя система присуждения баллов за первые места 10-9-8 может быть заменена на 12-9-7.

Кроме того, в свете новых финансовых реалий FIA установила потолок в 42 миллиона долларов на расходы команд "Формулы-1" в новом сезоне. Эта сумма должна покрыть любые расходы, в том числе модернизацию болидов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.