Раздел Спорт
13 марта 2009, 15:59

Начальник ЦСКА подал в отставку

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко написал заявление об увольнении с занимаемой им должности, сообщает агентство "Весь Спорт".
Кущенко подал в отставку еще на прошлой неделе, но пока в Министерстве обороны РФ его заявление не подписали. По информации агентства, главной причиной решения Кущенко стала реформа ЦСКА, проводимая Минобороны.

Реформа армейского клуба проводится в рамках сокращения непрофильных расходов Министерства обороны. Планировалось, что все выступающие за ЦСКА спортсмены призывного возраста отправятся в воинские части. После встречи министра обороны Анатолия Сердюкова с министром спорта Виталием Мутко это распоряжение было отменено.

Кроме того, все спортсмены-офицеры должны быть уволены в запас. По решению министерства обороны, все солдаты срочной службы, выполнявшие в ЦСКА "вспомогательные работы", переведены в воинские части.

Сергей Кущенко стал начальником ЦСКА в апреле 2006 года, а до этого в течение нескольких лет занимал пост генерального директора баскетбольного клуба ЦСКА. Как отмечает агентство "Весь Спорт", Кущенко просят забрать заявление об увольнении.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.