Раздел Спорт
4 марта 2009, 17:27

На Australian Open будут штрафовать теннисисток за короткие юбки

Чрезмерно короткая юбка француженки Ализе Корне на Кубке Хопмана вызвала возмущение организаторов Открытого чемпионата Австралии, которые теперь будут штрафовать за нарушение дресс-кода.
Его несоблюдение теперь будет обходиться нарушителям в две тысячи долларов.

Во время матчей Кубка Хопмана Корне выходила на корт в излишне короткой юбке, которая постоянно задиралась. Это вызвало недовольство многих в WTA - бывшая теннисистка Маргарет Кор заявила, что пляжным нарядам место на пляже, а не на корте.

Интересно то, что пока в теннисе пытаются запретить укорачивание юбок, в футболе полным ходом идёт обратный процесс. Так, руководители голландского футбола в сентябре прошлого года приняли революционное нововведение. Теперь футболистки этой страны будут играть не в шортах, как это делают их коллеги по всему миру, а в мини-юбках.

Принято такое решение было под давлением самих футболисток. Девушки заявили, что не станут больше носить шорты, а будут играть в более удобных коротких юбках.

Между тем президент ФИФА Зепп Блаттер ещё в 2004 году предложил футболисткам надевать более обтягивающие шорты и футболки, за что, кстати, был раскритикован общественностью.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.