Раздел Спорт
4 марта 2009, 15:02

Минобороны заберет у ЦСКА «обслуживающих солдат»

Министерство обороны РФ заберет у ЦСКА солдат-срочников, занятых на вспомогательных работах.
В воинские части отправятся солдаты, которые занимаются в ЦСКА различными видами обслуживания - чистят, моют, подметают и выполняют другие хозяйственные работы. Таких солдат в структуре ЦСКА более тысячи, сообщает "Интерфакс".

О решении Минобороны отправить солдат-срочников из ЦСКА в воинские части рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации министерства полковник Александр Добрышевский. По его словам, солдат, выполняющих в ЦСКА вспомогательные работы, заменят гражданские лица.

Соответствующая директива начальника Генерального штаба будет доведена до руководства ЦСКА в ближайшее время. Добрышевский добавил, что спортсменов из числа солдат-срочников "никто трогать не собирается", и они "по-прежнему готовятся к большим свершениям в спорте".

Директива Минобороны о переводе спортсменов ЦСКА из числа солдат и сержантов на воинскую службу вступила в действие 1 марта 2009 года. 2 марта министр спорта Виталий Мутко и министр обороны Анатолий Сердюков договорились, что до осени 2009 года спортсменов не будут забирать в армию, и они продолжат тренировки в прежнем режиме.

4 марта газета "Советский Спорт" написала, что новая директива Генштаба пришла в ЦСКА, и спортсмены-срочники поступили в распоряжение начальника клуба Сергея Кущенко. Однако по данным издания "Спорт-Экспресс", некоторые спортсмены, в том числе 18-летний хоккеист ЦСКА Вячеслав Кулемин, все еще находятся в воинской части в Теплом Стане. Спортсменов постригли наголо, "большую часть времени они проводят в комнате отдыха и ничего не делают".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.