Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спортсменов ЦСКА временно отпустят из воинских частей в свои команды

3 марта 2009, 14:43
Все спортсмены ЦСКА, проходящие срочную службу, будут временно отпущены из воинских частей, в которые они были призваны директивой Минобороны от 27 февраля сего года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Договоренность об этом, по данным газеты "Советский спорт", была достигнута на состоявшейся в понедельник вечером встрече министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Спортсмены-срочники смогут до осени этого года тренироваться в своих командах в привычном режиме, уточняет телеканал "Спорт". А спортсмены-офицеры, имеющие заслуги перед отечественным спортом, в этот же период времени должны определиться со своей дальнейшей карьерой. Таким образом, реформа армейского спорта будет осуществлена постепенно.

Сообщается также, что руководители ведомств продолжат консультации, чтобы урегулировать порядок прохождения службы спортсменами ЦСКА.

С 1 марта спортсмены-срочники, которым не исполнилось 27 лет и проходящие военную службу в ЦСКА, были откомандированы в воинские части и соединения Московского военного округа. Остальные армейцы, вышедшие из призывного возраста (сверхсрочники и офицеры), будут сокращены из Вооруженных сил.

Мутко напомнил, что ЦСКА - флагман отечественного спорта, который в прошлом году отметил 85-летие своей успешной работы. За это время в ЦСКА были подготовлены тысячи чемпионов Европы и мира, 463 победителя и 1058 медалистов Олимпийских игр.

В настоящее время в ЦСКА состоят 670 спортсменов и 120 тренеров, которые составляют элиту российского спорта. "Понятно, что потерять такую структуру было бы неправильно. И мы постараемся этого не допустить", - пообещал министр.

По его словам, в воинскую часть на Юго-Западе Москвы должны были прибыть 35 спортсменов, проходящих срочную службу, среди которых - олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев, член сборной России по фигурному катанию Артем Бородулин, член сборной России по прыжкам в воду Юрий Кунаков и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич.