Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Финские лыжницы выиграли эстафету на чемпионате мира, наши — установили антирекорд

26 февраля 2009, 21:23
Российские лыжницы установили антирекорд на чемпионате мира, провалив эстафету
Финские лыжницы выиграли эстафету 4 по 5 км комбинированным стилем на чемпионате мира 2009 года в чешском Либереце.

Чемпионками мира стали Пирьо Муранен, Вирпи Куйтунен, Ритта-Лиза Ропонен и Айно-Кайса Сааринен, на 13 секунд опередившие квартет немецких лыжниц. Третье место заняли спортсменки из Швеции, уступившие команде Германии считанные доли секунды.

Для лидера финской сборной Кайсы Сааринен завоеванное в эстафете "золото" стало на нынешнем чемпионате мира уже четвертым.

Российская команда в составе Алены Сидько, Ольги Рочевой, Юлии Чепаловой и Евгении Медведевой не смогла вмешаться в борьбу за награды, заняв только 8-е место с отставанием от победителей более чем в полторы минуты, сообщает РИА Новости.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", восьмое место в женской эстафетной гонке является худшим результатом в истории отечественного лыжного спорта.

Россиянки держались в числе лидеров только на первом этапе, на котором нашу страну представляла Алена Сидько. Ольга Рочева уходила на свой этап третьей, но где-то за 2,5 километра до финиша чуть ли не остановилась и пропустила вперед сразу нескольких соперниц. Чепалова проиграла лидерам еще несколько секунд, а Медведева, бросившаяся было отыгрывать отставание, не удержалась на лыжах и упала на крутом спуске.

До конца чемпионата осталось провести еще три гонки: в пятницу пройдет мужская эстафета, в субботу - 30-километровый масс-старт у женщин, в воскресенье - 50-километровая мужская гонка.