Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Плющенко подтвердил свое намерение вернуться в большой спорт

24 февраля 2009, 13:15
Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко подтвердил 23 февоале в чешской столице намерение вскоре вернуться в большой спорт, сообщает ИТАР-ТАСС.
Олимпийский чемпион 2006 года, трехкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании с началом будущего сезона вновь будет принимать участие в соревнованиях. "Я хочу также бороться за медали на предстоящей Олимпиаде в канадском Ванкувере", - сказал он.

"Тренируюсь в полную силу, - отметил Плющенко. - Ежедневно у меня по две-три тренировки". Во время тренировок он отрабатывает свои уникальные комбинации "четверной тулуп- тройной тулуп-тройной риттбергер"

Вновь принять участие в соревнованиях Плющенко планирует уже в сентябре. "Сначала это будут состязания в России, а потом, попав в национальную сборную, международные чемпионаты", - заявил он.

Фигурист чувствует себя в прекрасной спортивной форме. В Германии недавно он прошел курс лечения по поводу боли в коленях, которые были вызваны изнурительными тренировками прошлым летом. "Возвращаться в большой спорт после трехлетнего перерыва - дело непростое, но я решил рискнуть", - подчеркнул Плющенко.

Болельщики впервые смогут познакомиться с индивидуальной программой, которую готовит для предстоящих соревнований Плющенко, 9 апреля в Праге. В этот день в чешской столице уже в третий раз в течение последнего года состоятся гастроли спектакля-шоу "Короли ледовой арены", которой с участием звезд фигурного катания и эстрады был поставлен по инициативе российского фигуриста.