Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаэль Шумахер получил травму при падении с гоночного мотоцикла

12 февраля 2009, 18:48
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер получил травму при падении с гоночного мотоцикла в среду во время частных тестов и был госпитализирован.
Как сообщает F1News, знаменитому немецкому автогонщику удалось избежать травм при падении с гоночного мотоцикла Honda Fireblade, так что болельщики могут не волноваться. Тем не менее, Михаэль три часа находился под наблюдением врачей госпиталя Virgen Arrixaca в Мурсии, проводивших углубленное медицинское обследование.

По словам пресс-секретаря Шумахера Сабины Кем, со стороны происшествие выглядело "серьезно", но обследование, произведенное медиками, подтвердило: Шумахер отделался лишь ушибами и ссадинами. Поздно вечером в среду он был выписан из больницы, после чего немедленно улетел на родину в Германию.

Кем опровергла слухи о том, что Шумахер якобы потерял сознание после аварии: "Когда его доставили к карете скорой помощи, он определенно был в сознании".

По данным британского издания Autosport, Шумахер потерял контроль над мотоциклом во время торможения перед первым поворотом трассы, упал и несколько метров пролетел по бетонной поверхности. Впрочем, до этого досадного происшествия он проходил круги с весьма неплохим временем.