Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хиддинк не исключил, что останется в «Челси» надолго

12 февраля 2009, 18:27
Гус Хиддинк, заключивший трехмесячный контракт с "Челси", пока не задумывается о перспективах работы с этим клубом по завершении нынешнего сезона в английской премьер-лиге.
Однако при этом он все же не стал отвергать возможность продолжения и в дальнейшем работы на два фронта.

"Есть два варианта развития событий, - справедливо заметил голландский "Волшебник" в интервью телерадиокорпорации ВВС. - Все пойдет плохо, и мне скажут: "Отправляйся назад на восток", или же все пойдет хорошо… Но так далеко я не заглядываю".

Хиддинк, чей контракт с Российским футбольным союзом заключен до 2010 года, не без оснований полагает, что находится в определенном долгу перед российским владельцем "Челси" Романом Абрамовичем.

"Абрамович столько сделал для российского футбола, что мне хотелось хотя бы что-то вернуть ему взамен", – признался Гус.

Он также в очередной раз отметил, что трехмесячный контракт с лондонским клубом не помешает его деятельности на посту главного тренера российской футбольной сборной.

"Никакого вреда российской национальной команде это не принесет, мы фокусируем наше внимание и сейчас, и в будущем на российской сборной", - подчеркнул голландский тренер.

Добавим, что за 3,5 месяца контракта с "Челси" голландский "антикризисный менеджер" получит 2,5 миллиона евро. По данным газеты "Спорт-Экспресс", в период работы Хиддинка в Лондоне перед ним и его помощниками также будет полностью компенсирована задолженность по контрактам со сборной России.