Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президент РФС считает, что получить ЧМ по футболу для России реально

26 января 2009, 10:21
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что у России хорошие шансы на получение права на проведение чемпионата мира 2018 года.
"Конечно, нам получить это право реально, - рассказал Мутко радиостанции Маяку"Маяк". - Англия (один из конкурентов) чемпионат мира уже проводила. Авторитет у России очень серьезный, и если мы дадим гарантии, то мы это сделаем".

По словам президента РФС, уже существует план по строительству стадионов для турнира.

"Не хочется рекламными щитами заявку делать, хочется, чтобы уже были реальные планы, и они у нас есть. Практически решен вопрос строительства стадиона в Казани под Универсиаду. Согласован вопрос по строительству олимпийского стадиона в Сочи, который будет рассчитан на 40 тысяч зрителей. В Санкт-Петербурге сейчас проведен конкурс "новый подрядчик" - 62 тысячи уже есть. Есть потребность еще в пяти, шести стадионах. Есть перспектива строительства стадионов в Ярославле, Краснодаре. Правда, здесь, помимо стадионов, есть вопросы инфраструктуры", - отметил Мутко.

Официальное письмо в ФИФА о намерениях принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов Российский футбольный союз направил 22 января.

Также подобные в ФИФА отправили национальные федерации Австралии, Англии, Катара, Португалии и Испании (совместно), Бельгии и Нидерланды (совместно). Окончательный срок подачи заявления о намерениях - 2 февраля 2009 года.

На следующем этапе ФИФА разошлет федерациям необходимые регистрационные формы для официального оформления заявок на участие в конкурсе, которые должны поступить в ФИФА до 16 марта 2009 года.

Хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут названы в декабре 2010 года.