Раздел Спорт
23 января 2009, 09:28

Майкл Фелпс признан спортсменом года в США

Олимпийский комитет США (USOC) обнародовал список лучших спортсменов страны по итогам 2008 года, передает Associated Press.
Так, пловец Майкл Фелпс, завоевавший на Олимпиаде в Пекине восемь золотых медалей и побивший рекорд своего соотечественника Майкла Спитца, который выиграл семь наград высшего достоинства на Играх 1972 года в Мюнхене, признан лучшим спортсменом.

Гимнастка Анастасия Люкина и пловчиха Натали Коглин поделили между собой титул лучшей спортсменки года. Напомним, что на Олимпиаде-2008 Люкина завоевала золото в многоборье, а Коглин занимала первое место на летних Играх в Пекине шесть раз. 19-летняя Люкина сообщила агентству, что она продолжает тренировки и намерена защитить свой титул на Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне.

Лучшей командой была названа сборная США по волейболу. Ее игроки стали обладателями золотых наград Олимпиады 2008 года, одержав в финале победу над соперниками из Бразилии. Напомним, что главный тренер олимпийской сборной США по волейболу Хью Маккатчен был вынужден покинуть команду через день после старта турнира в связи с трагической смертью своего тестя, который был убит в Пекине. Однако к через несколько дней он вернулся к команде и помог ей выиграть золото Игр-2008.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.