Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области на «Лыжню России — 2009» выйдут 120 тысяч человек

21 января 2009, 17:51
В Свердловской области на «Лыжню России - 2009» выйдут рекордные 120 тысяч человек. Об этом на заседании оргкомитета соревнований сообщил глава областного минспорта Владимир Вагенлейтнер.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете, главный старт соревнований будет дан 15 февраля на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов /НТИИМ/, где на лыжню выйдут 15 тыс человек.

«В самом массовом спортивном мероприятии по зимним видам спорта в России в прошлый раз приняли участие около 800 тыс любителей лыжных гонок и походов. Свердловская область стала лидером среди всех регионов по количеству вышедших на старт человек. Здесь на лыжи встали 103 тыс человек. Планируется, что в этом году в Уральской гонке примут участие 120 тыс свердловчан», - рассказали в оргкомитете, отметив, что в связи с изменением формата «Лыжни России» отменены центральные гонки в других управленческих округах, поэтому в Нижнем Тагиле выступят практически все сильнейшие спортсмены Свердловской области. Они традиционно преодолеют дистанцию в 10 км.

В этом году, в связи с финансовыми трудностями, суперпризы для спортсменов не предусмотрены, зато, по словам Владимира Вагенлейтнера, все участники гонки в Нижнем Тагиле получат соответствующую спортивную атрибутику.

Как рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС гендиректор НТИИМ Валерий Руденко, полигон "Старатель" к самому массовому старту страны будет полностью готов. «Мы должны обеспечить не только спортивную составляющую, но и сделать так, чтобы эти соревнования стали настоящим праздником - начиная от культурной программы и информационного обеспечения, и заканчивая тем, чтобы напоить участников и гостей горячим чаем и накормить кашей», - сказал он.