Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первенство «Золотая шайба» проходит в Свердловской области

21 января 2009, 12:55
Первенство по хоккею «Золотая шайба» проходит в эти дни в Свердловской области. За призы соревнуются десятки хоккейный команд.
В первенстве области на призы клуба «Золотая шайба» сезона 2008-2009 годов в трех возрастных группах выступают каменские команды «Уралец» и «Синара».

Самой многочисленной в этих соревнованиях оказалась возрастная группа хоккеистов 1996-1997 годов рождения, где участвуют 20 команд. Эта группа разделена на пять подгрупп (по 5 команд в каждой). В каменской подгруппе выступают команды «Уралец» — ДЮСШ, «Синара», «Уралочка-Старт» — Первоуральск, ДЮСШ —. Арамиль и «Кристалл» — Нижний Тагил.

Лидером этой подгруппы стала команда «Уралец» - ДЮСШ (тренер Валерий Авдеев). Команда провела восемь игр, семь из которых выиграла, и одну, с земляками из «Синары», свела в ничью (6:6). В своей последней игре на своем поле «Уралец» выиграл и тагильского «Кристалла» (4:0).

25 января команде «Уралец» предстоит встреча в Первоуральске с командой девочек — «Уралочка», так же являющейся участницей первенства области.

В каждой из четырех подгрупп после восьми проведенных игр, пройдут игры на выбывание. Право продолжения участия за призовые места в возрастной группе 1996-1997 годов рождения получат лишь победители подгрупп.

В возрастной группе 1998-1999 гг. рождения команда «Уралец» — ДЮСШ Каменск-Уральский после 7 проведенных игр (из которых 4 игры выиграла, две игры уступила команде «Малахит» из Асбеста, и одну игру — команде Ирбита) занимает вторую строчку в турнирной таблице первенства.

Самым юным хоккеистам первенства области из команды «Уралец» всего по 8-9 лет, но они уже тренируются второй год. Их выступление в соревнованиях, организаторы расценивают как вхождение в соревновательную атмосферу. В первом туре они выиграли у своих сверстников из Асбеста и Ревды.