Раздел Спорт
19 января 2009, 12:50

Из-за кризиса «Лыжню России» на Урале решено провести без дорогостоящих призов

В связи с экономическим кризисом массовая лыжная гонка «Лыжня России-2009» пройдет на Урале без дорогостоящих призов. Об этом было объявлено на заседании оргкомитета по подготовке соревнований.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области, в соревнованиях, которые пройдут в течение двух дней – 14 и 15 февраля в 69 регионах страны, примут участие более 100 тысяч человек. По традиции, на Среднем Урале местом проведения главного забега выбран полигон Нижнетагильского института испытания металлов под Нижним Тагилом. В нем, как предполагают организаторы, поучаствуют 15 тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта.

Мужчинам предстоит пробежать на время 10 километров, женщинам – 5. Участникам массового старта – от семи лет и старше, придется пройти на лыжах чуть меньше – в Нижнем Тагиле 3300 метров, а в других городах – три километра. VIP-персонам протяженность трассы снизили до минимума – 2014 метров.

«В настоящее время главной заботой являются подготовка трасс и организация оптимальных условий для проведения мероприятия. При этом бюджет будет предельно экономным, и от дорогостоящих призов в этом году придется отказаться», – цитируют слова министра Владимира Вагенлейтнера в Минспорте. В ведомстве поясняют, что поводом для принятия такого решении стал экономический кризис.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.