Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Лебзяк уволен с поста тренера сборной России по боксу

24 декабря 2008, 12:49
Старший тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк уволен со своего поста. Новым наставником команды назначен Николай Хромов, возглавлявший российскую сборную в 1992-2005 годах.
Эти решения были приняты вечером 22 декабря на заседании президиума Федерации бокса России (ФБР), сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Исполнительный директор ФБР Владимир Сурков, сообщивший новость о смене старшего тренера, не стал комментировать причины этого решения. Новый наставник сборной России и его помощники приступят к формированию состава команды уже 24 декабря.

62-летний Николай Хромов в качестве спортсмена выигрывал чемпионат России по боксу и становился бронзовым призером чемпионата Европы 1971 года. Принимал участие в подготовке таких боксеров, как двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, олимпийский чемпион Александр Лебзяк, призеры Олимпиад Раимкуль Малахбеков и Александр Малетин.

Александр Лебзяк уже заявил, что он принимает решение президиума ФБР. По словам бывшего тренера сборной, он вернется в свой клуб ЦСКА и будет готовить спортсменов для национальной команды. Напомним, что под руководством Лебзяка сборная России завоевала две золотые медали на Олимпиаде-2008.