Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виталию Кличко предложили драться на стадионе «Уэмбли»

16 декабря 2008, 15:24
Английский боксер Дэвид Хэй проведет бой с украинцем Виталием Кличко.
Поединок состоится в июне 2009 года, причем местом его проведения может стать лондонский стадион "Уэмбли". Об этом пишет английское издание The Guardian. Другим кандидатом на место проведения боя является стадион "Стэмфорд Бридж", на котором проводит домашние матчи футбольный клуб "Челси".

В поединке с Хэем Кличко-старший будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Обязательным претендентом на этот титул является кубинец Хуан Карлос Гомес. В том случае, если Виталий Кличко откажется от боя с Гомесом, он может быть лишен чемпионского пояса.

28-летний Дэвид Хэй в марте 2008 года стал абсолютным чемпионом мира в весе до 90,9 килограмма, после чего перешел в тяжелый вес. 15 ноября Хэй победил известного американского боксера Монте Барретта.

14 декабря на пресс-конференции победы своего младшего брата Владимира над американцем Хасимом Рахманом Виталий Кличко заявил, что пообещал сразиться с Хэем. Кличко сказал, что накажет британца за напечатанную в журнале Men`s Health фотографию, на которой Хэй изображен с отрезанной головой Владимира Кличко в руке.

При подготовке к бою с Виталием Кличко Хэю будет помогать бывший абсолютный чемпион мира британец Леннокс Льюис, который в 2003 году победил Кличко-старшего техническим нокаутом.