Раздел Спорт
16 декабря 2008, 11:15

Оскар Де Ла Хойя на два месяца отстранен от бокса

Атлетическая комиссия штата Невада приостановила действие боксерской лицензии Оскара Де Ла Хойи до 8 февраля 2009 года.
Это решение принято на основании результатов медицинского обследования американца после боя с Мэнни Пакиао, состоявшегося в ночь с 6 на 7 декабря, сообщает интернет-издание Boxingscene.com. Победа Пакиао техническим нокаутом была зафиксирована после восьмого раунда.

В докладе специалистов, представленном в понедельник, 15 декабря, говорится, что Де Ла Хойе нельзя выходить на ринг по меньшей мере до 22 января.

За восемь раундов поединка с Пакиао 35-летний Де Ла Хойя пропустил 224 удара. Американец обещал, что бой с Пакиао станет последним в его карьере, однако, по неофициальным данным, Де Ла Хойя рассматривает возможность возвращения на ринг.

Город Лас-Вегас, расположенный в штате Невада, является местом проведения большинства значительных поединков в профессиональном боксе. В частности, в Лас-Вегасе прошел бой Пакиао - Де Ла Хойя. Боксировать в Лас-Вегасе имеют право только атлеты, имеющие действующую лицензию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.