Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский синхронист завоевал золото на играх БРИКС. Ему было не с кем соревноваться

17 июня 2024, 20:23
Российский синхронист завоевал золото на играх БРИКС. Ему было не с кем соревноваться
Фото: bricskazan2024.games
Александр Мальцев был единственным участником в произвольной программе. В соревнованиях по технике у него был только один противник из Таиланда. Бронзовую медаль никто не получил.

Четырехкратный чемпион мира по синхронному плаванию Александр Мальцев не испытал дискомфорта из-за маленького числа конкурентов на соревнованиях, рассказал спортсмен ТАСС.

В пятницу он выиграл золото в произвольной программе, где был единственным участником. В субботу чемпион мира Мальцев завоевал второе золото, сражаясь с синхронистом из Таиланда Кэнтинаном Адисаисирибутром, о спортивных достижениях которого ничего не известно.

«Что касается сегодняшнего выступления, то со стороны говорят, что было все достойно. И по общему результату, в принципе, баллы ожидаемы, потому что у нас изначально заявлен не максимальный коэффициент сложности, а такой, как мы бы шли заведомо на понижение коэффициента, чтобы сохранить баланс между художественным впечатлением и техникой исполнения», — объяснил чемпион мира.

  • Россия регулярно показывает выдающиеся результаты на международных, но малопопулярных соревнованиях. Это объясняется тем, что страна отправляет сильнейших спортсменов противостоять соперникам без каких-либо значимых регалий. Так, на «Универсиаде», которая прошла в Екатеринбурге летом прошлого года, Россия завоевала 480 из 690 медалей. Нашу страну представляли чемпионы мира и Европы, профессиональные спортсмены. Среди их соперников были студенты, которые начали заниматься спортом с поступлением в университет.