Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Финал четырёх» Кубка УЕФА по мини-футболу доверено провести Екатеринбургу

12 декабря 2008, 10:39
Столице Среднего Урала доверено провести весной следующего года «Финал четырёх» Кубка УЕФА по мини-футболу. Такое решение принято по итогам заседания специальной комиссии УЕФА.
Об этом сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе екатеринбургского МФК «ВИЗ-Синара». Других подробностей касательно решения комиссии пока не разглашается.

Напомним, помимо Екатеринбурга, в списке претендентов на принятие элитного европейского первенства значился Мадрид. Перед тем как выбрать хозяина финальной стадии турнира, в двух городах побывала делегация УЕФА. В ходе визита, специалисты оценивали инфраструктуру – осматривали здания, которые бы могли принять болельщиков, футбольные залы, где будут проходить игры. Кроме того, выясняли условия проживания, которые могут предложить местные гостиницы для футболистов.

На «Финал четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу весной следующего года в гости к уральцам приедут три команды. Напомним, что в заключительную часть европейского турнира вышли, помимо екатеринбургского МФК «ВИЗ-Синара», «Динамо-Ямал» из Москвы, алма-атинский «Кайрат» и мадридский «Интер-Мовистар». К слову, жеребьевка финальной стадии состоится в марте. Полуфиналы, матч за третье место и финальный поединок пройдут в конце апреля.

Стоит отметить, что до сих пор наибольших успехов в Кубке УЕФА по мини-футболу добивались испанцы. Первые два турнира выиграл «Кастельон», в 2004-ом году победу отпраздновал еще один испанский клуб – «Бумеранг Интервью». В 2005 году трофей уехал вместе с «Аксьоном-21» в Бельгию, а в 2006-ом розыгрыш вновь остался за испанцами – свой второй Кубок УЕФА завоевал «Бумеранг Интервью». Между тем, в 2007-ом году победителем элитного раунда кубка УЕФА стал екатеринбургский клуб «ВИЗ-Синара».