Раздел Спорт
21 ноября 2008, 13:35

Игорь Колыванов возглавит молодежную сборную России по футболу

Игорь Колыванов, под руководством которого в 2006 году юношеская сборная России по футболу стала чемпионом Европы среди игроков не старше 17 лет, назначен главным тренером молодежной команды.
Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на генерального директора Российского Футбольного союза (РФС) Алексея Сорокина.

Кандидатура Колыванова была утверждена 20 ноября на вечернем совещании у президента РФС Виталия Мутко. Специалист должен приступить к своим новым обязанностям 16 декабря, после того, как он будет официально утвержден на своем посту.

Помощником нового главного тренера, вероятнее всего, будет Вадим Никонов, который в настоящее время занимает пост главного тренера команды игроков 1994 года рождения. Однако, как отметил президент РФС, в ближайшее время будет решен вопрос о совмещении Никоновым двух должностей.

Сам Колыванов отметил, что рад своему назначению, однако никаких деталей предстоящей работы обсуждать не стал. "Руководство второй командой страны - важная веха в карьере любого тренера, поэтому я воспринимаю оказанное мне доверие как аванс, который надо отработать", - отметил 40-летний специалист в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

По словам Мутко, главной задачей, поставленной перед Колывановым, является попадание сборной на Олимпийские игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Напомним, что для этого российской команде необходимо успешно выступить на молодежном чемпионате Европы в 2011 году, отборочный турнир которого начнется в 2009 году. В состав молодежной сборной России войдут футболисты 1988 и 1989 годов рождения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.