Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УЕФА создаст комиссию по возвращению России в международные турниры

10 января 2023, 15:39
УЕФА создаст комиссию по возвращению России в международные турниры
Фото: Ольга Мальцева, Известия
Как сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов, это может случиться уже на этой неделе.

«Пока ждем, кто туда войдет. Это вопрос консультации, каждая из сторон будет делать свои предложения. Сейчас идет работа в стандартном режиме», — заявил Митрофанов РИА «Новости».

Глава РФС Александр Дюков ранее заявил о планах приглашения в рабочую группу представителей Международного олимпийского комитета и ФИФА.

В конце декабря в РФС рассматривали возможность перехода организации в Азиатскую конфедерацию футбола. Тогда же совместно с УЕФА было принято решение о создании рабочей группы, целью которой является анализ и выработка дорожной карты по скорейшему возвращению российских команд в международные турниры.

По данным «РБ Спорт», до 1 января РФС как член УЕФА должен был оплатить свое пребывание в организации в 2023 году. Перед Новым годом организация перевела в европейскую ассоциацию 250 швейцарских франков (около 19 тысяч рублей).

  • РФС отстранили от международных турниров после решения президента Владимира Путина начать военную спецоперацию на Украине. Но несколько видов спорта со временем стали доступны для россиян.