Раздел Спорт
14 ноября 2008, 15:32

Российский сайт публиковал прогнозы на «договорные» матчи КХЛ

Один из российских сайтов публиковал прогнозы на матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в том числе на те, которые создатель сайта (называющий себя Александром) считал "договорными".
Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Часть прогнозов появлялась в открытом доступе, информацию об исходах других матчей автор прогнозов предлагал приобрести.

Сведения о результатах тех матчей, которые Александр считал договорными, оценивались в 10 тысяч рублей. Прогнозы на "обычные" матчи КХЛ создатель сайта продавал за полторы тысячи рублей.

По информации издания, сайт под названием "Форум прогнозов и договорных матчей КХЛ" был открыт за три дня до старта регулярного чемпионата лиги. В форуме существовали две основные ветки - "Прогнозы по КХЛ" и "Договорные матчи в КХЛ".

В ветке "Прогнозы по КХЛ" за время существования сайта были опубликованы 12 рекомендаций по ставкам в букмекерских конторах. 11 из них были выигрышными, еще в одном случае игрока, поставившего на спрогнозированный исход, ожидал возврат ставки.

В ветке "Договорные матчи в КХЛ" Александр 7 сентября пообещал, что даст бесплатные рекомендации по ставкам на одну или две встречи из тех, которые он считает договорными. 21 сентября автор сайта написал, что матч магнитогорского "Металлурга" с тольяттинской "Ладой" является договорным и завершится поражением тольяттинцев в серии послематчевых буллитов.

Основное время матча "Металлург" - "Лада" закончилось вничью 1:1. В овертайме команды не смогли поразить ворота друг друга, а в серии буллитов точнее оказался "Металлург" (2:0).

7 октября Александр написал на форуме, что матч московского "Спартака" с череповецкой "Северсталью" завершится победой спартаковцев. "Судью "Спартак" купил", - говорилось в сообщении автора сайта. Запись появилась за три с половиной часа до начала игры. Встреча закончилась победой "Спартака" со счетом 8:2.

После появления статьи в "Спорт-Экспрессе" ветка форума "Договорные матчи в КХЛ" была закрыта, а все сообщения в ней удалены. Александр разместил сообщение с темой "Договорных матчей больше не будет", в котором принес извинения "Ладе", "Металлургу", "Спартаку" и "Северстали", добавив, что матчи "Металлург" - "Лада" и "Спартак" - "Северсталь" носили честный характер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.