Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Екатеринбург-Арене» обустроили места с подогревом. На них скинулись попечители ФК «Урал»

12 ноября 2022, 16:49
На «Екатеринбург-Арене» обустроили места с подогревом. На них скинулись попечители ФК «Урал»
Фото: ФК "Урал"
Чемпионат России по футболу уходит на зимнюю паузу в середине ноября, когда на Урале стоит минусовая температура. Чтобы болельщики не замерзли, на «Екатеринбург-Арене» обустроили «теплую зону». Первые обогреватели заработали в подтрибунном помещении перед домашней игрой с воронежским «Факелом» — прямым конкурентом «Урала» в чемпионате России.

Три десятка инфракрасных ламп появились на первом уровне сектора C, рядом с кафе. Из-за конструктивных особенностей стадиона именно такие места считаются наиболее продуваемыми и холодными.

Фото: ФК "Урал"

Расположение светильников подсказывают наклейки на полу. Они висят в два ряда над столиками. Под ними комфортно находиться даже без верхней одежды. Как предполагают в ФК «Урале», болельщики смогут погреться в перерыве матчей в осенне-весенний сезон.

Фото: ФК "Урал"

При этом «теплая зона» не предполагает обогрев пола, поскольку это решение требует дополнительной нагрузки на электросети и долгих согласований, связанных с пожарной безопасностью.

Фото: ФК "Урал"

Профинансировали покупку и установку ИК-ламп клуб и его попечители. К весне подобные лампы, как обещают в ФК «Урале», появятся и на остальных трибунах.

Кстати, такую систему пытались внедрить городские власти на остановочных комплексах, но позже отказались от этих планов.