Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Соревнования по триатлону на Шарташе сделают ежегодными

1 августа 2022, 12:32
Соревнования по триатлону на Шарташе сделают ежегодными
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
За два дня Uralman Shartash в Екатеринбурге посетило более 1000 человек.

В прошедшие выходные в Екатеринбурге на территории Шарташского лесопарка впервые прошли соревнования по триатлону Uralman Shartash. Как сообщают организаторы, из-за большого количества откликов мероприятие планируют проводить и в следующем году. Всего за два дня мероприятие посетили более 1000 человек — болельщиков и зрителей.

В первый день, 30 июля, на Uralman Shartash проходили мастер-классы, а основные соревнования состоялись в воскресенье, 31 июля. Гонка включала в себя три беспрерывных этапа из заплыва, заезда на велосипеде и бега.

Фото: Ирина Смирнова для 66.RU

На выбор спортсменам были доступны две дистанции: Sprint и Olimpic — трассы отличаются протяженностью испытаний. В рамках дисциплины Sprint участник должен был проплыть 750 метров, проехать на велосипеде 20 километров и пробежать 5 километров. У тех, кто решил испытать свои силы в Olimpic, дистанция в два раза больше.

Мероприятие поддержали администрация города и депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев. Он сам прошел самую сложную дистанцию.

Фото: предоставлено 66.RU Алексеем Вихаревым

«Дважды принимал участие в международных соревнованиях по триатлону. Поэтому не мог пропустить первую гонку в любимом городе. Вместе со мной участвовала младшая дочь Алиса, друзья и коллеги по медицинской фракции. Спасибо администрации города за то, что поддержали соревнования. Спасибо организаторам, что придумали и провели. Надеюсь, что это мероприятие станет ежегодным, а количество участников и сложность трассы будет расти», — сказал Вихарев.

Всего в соревнованиях были задействованы 170 человек. Самому юному участнику — 10 лет, а старшему — 68 лет.

Формат эстафеты оказался популярен среди горожан и гостей города, организаторам даже пришлось увеличить лимит командной гонки на более простой «спринтерской» трассе за счет уменьшения количества индивидуальных участников.

  • Больше фотографий с Uralman Shartash — в нашем репортаже.