Раздел Спорт
15 октября 2008, 15:58

Валуева обвинили в уклонении от боя

Австралийский боксер Кали Миан заявил, что чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николай Валуев избегает боя с ним, пишет издание Fuji Times.
Поединок Валуев - Миан был запланирован на 6 декабря 2008 года, но в начале этой недели было объявлено, что эта встреча не состоится.

По словам Миана, занимающего первое место в рейтинге WBA, Валуеву в любом случае придется встретиться с ним до конца февраля 2009 года. Австралиец добавил, что когда бой состоится, он сделает все, чтобы российский боксер никогда не забыл этот поединок.

Об отмене встречи Валуева с Мианом объявил менеджер россиянина Борис Димитров. По словам Димитрова, россиянин выйдет на ринг 20 декабря. В настоящее время представители Валуева ведут переговоры с американцем Эвандером Холифилдом и поляком Анджеем Голотой. Россиянин улетел готовиться к предстоящему бою в Японию.

Валуев завоевал титул WBA 30 августа, победив по очкам американца Джонни Руиса. Миан в тот же день одержал победу над американцем Домиником Александром. Отметим, что право на бой с Валуевым (до конца июня 2009 года) имеет "временно недействующий чемпион" по версии WBA Руслан Чагаев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.