Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Германия с трудом удержала победу

12 октября 2008, 11:56
В Дортмунде на "Вестфаленштадионе" в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 сборная Германии со счетом 2:1 переиграла команду России.
У немцев в первом тайме забили Подольски и Баллак, а после перерыва у россиян отличился Аршавин.

Отборочный турнир ЧМ-2010. Группа 4

Германия
2:1
Россия
Подольски 9
Баллак 28
Матч
окончен
Аршавин 51

Германия: Адлер, Фридрих, Мертезакер, Вестерманн, Хитльцшпергер (90, Рольфес), Лам, Баллак, Швайнштайгер, Троховски (83, Фрингс), Клозе (71, Гомес) и Подольски.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков, Зырянов, Семак (84, Сычев), Янбаев (46, Дзагоев), Саенко, Аршавин и Погребняк.

Первый голевой момент создала наша команда: уже на 4-й минуте Жирков, обыграв Фридриха на левом фланге, сделал прекрасную передачу на Погребняка, который не попал в ворота Адлера с близкого расстояния.

Ответ немцев не заставил долго ждать: Баллак плотно пробил в ближнюю девятку, но Акинфеев угрозу отвел. Однако на 9-й минуте голкипер российской сборной оказался бессилен после удара Подольски: форвард "Баварии" смог "продавить" в штрафной площади Василия Березуцкого и, подработав себе мяч под левую ногу, нанес сильнейший удар в цель - 1:0.

После этого эпизода инициатива безоговорочно перешла к хозяевам поля, поэтому никто не удивился, когда на 28-й минуте превосходство сборной Германии удвоилось: Швайнштайгер, получив мяч в штрафной, спокойно сделал пас на Баллака, которому с близкого расстояния не составило труда направить мяч в сетку - 2:0.

Любопытно, что и после второго взятия ворот немцы не остановились. К примеру, на 33-й минуте они создали три опаснейших момента: сначала Вестерманн едва не забил головой после подачи с угла поля, а затем дважды после дальних ударов выручал наш коллектив Акинфеев.

После перерыва масла в огонь спора решил подлить "пожарник" Лам: на ровном месте миниатюрный защитник потерял мяч и Анюков, ворвавшись в штрафную площадь, нанес удар с острого угла - Адлер "упал" не в ту сторону и мяч покатился по самой линии ворот, откуда его и отравил в цель Аршавин.

Случилось это событие на 51-й минуте, а уже через три мы могли восстановить равенство, но угроза Семака была отведена с огромным трудом "паникующей" немецкой обороной. Но не только защиту сборной Германии стало "потряхивать" во втором тайме. В атаке у хозяев игра заметно потускнела, хотя удар Траховски на 61-й минуте в перекладину вполне мог вернуть уверенность команде Йохима Лева. Впрочем, этого не случилось и наш коллектив продолжал "поддавливать" грозного соперника: Погребняк трижды оказывался в выгодной позиции, но, справедливости ради, стоит сказать, что все три раза он чуть-чуть "забирался" в офсайд.

И все-таки спасти игру наша сборная могла: Дзагоев едва не воспользовался очередной заминкой немецкой обороны, но, к сожалению, на 87-й минуте мяч после его касания попал в штагу.

В итоге "немецкая машина", ровно и мощно отработавшая первый тайм, с огромным трудом доработала до победного финиша.