Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хоккейный клуб «Автомобилист» покинули сразу два тренера и пять игроков

Хоккейный клуб «Автомобилист» покинули сразу два тренера и пять игроков
Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"
При этом в команду вернулся тренер Николай Заварухин.

ХК «Автомобилист» объявил сразу о нескольких важных изменениях в составе. Сразу пять игроков и два тренера покидают его. Так, 1 мая истек контракт у защитников Чэй Геноуэйя и Корбиниана Хольцера, а также у нападающих Питера Холланда, Дэна Секстона и Вячеслава Литовченко

То, что тренеры Евгений Шалдбин и Перри Перн покидают штаб, ожидаемо — после вылета из плей-офф руководство клуба анонсировало большие перемены. Зато тренерский штаб Билла Питерса пополнил Николай Заварухин, который уже работал с екатеринбургской командой.

«Для меня «Автомобилист» — знакомый клуб, а Екатеринбург — знакомый город. Хорошее время здесь провел: два с половиной года отработал тут до переезда в Новосибирск. «Автомобилист» — клуб с большими задачами и амбициями. Рад снова оказаться здесь и готов помочь команде добиться результатов», — прокомментировал он свое возвращение.

  • Хоккейный клуб «Автомобилист» основан в 2006 году, а с 2009 года выступает в Континентальной хоккейной лиге. Домашняя арена — КРК «Уралец» вместимостью 5570 человек. В новом сезоне «Автомобилисту» придется играть без нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ.