Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Спартак» сумел выйти в групповой турнир Кубка УЕФА

3 октября 2008, 10:42
Московский "Спартак", с огромным трудом сохранив в "Лужниках" результативную ничью в ответном матче против чешского клуба "Баник", сумел выйти в групповой турнир Кубка УЕФА.

Москвичи очень активно начали игру, однако стартового запала им хватило только на первые 10 минут, в течение которых Никита Баженов сумел вывести хозяев вперед. На 32-й минуте встречи Рудольф Отепка сравнял счет, и это шаткое равновесие сохранилось вплоть до финального свистка.

В концовке встречи подопечные Микаэля Лаудрупа отбивались всей командой, но удача была на их стороне - вражеские атаки трижды отражала перекладина ворот Стипе Плетикосы.


Напомним, что в первом матче на выезде "Спартак" одолел чехов с минимальным счетом. Второй гол на чужом поле, несмотря на равенство по сумме игр, вывел бы "Баник" в следующую стадию турнира.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд пришли к выводу, что "Спартаку" в этой игре просто повезло.

"Я абсолютно недоволен игрой своих подопечных, - заявил тренер красно-белых Микаэль Лаудруп. - Мы могли проиграть и вылететь из Кубка УЕФА, но сегодня фортуна была на нашей стороне. Нам просто повезло".

"Если бы ворота были больше на пару сантиметров, то вместо штанг и перекладин мы забили бы несколько мячей", - грустно пошутил наставник "Банника" Карел Вечера.

Ранее на этой неделе в групповой турнир Кубка УЕФА пробился московский ЦСКА, выигравший у хорватского "Славена" по сумме двух игр со счетом 3:1.

Повторить этот успех в четверг мог и еще один столичный клуб - ФК "Москва", который играл в гостях с датским "Копенгагеном". Первая встреча этих соперников завершилась домашним поражением горожан со счетом 1:2 и для выхода в групповой раунд им надо было приложить максимум усилий.

Кубок УЕФА. 1-й раунд, ответный матч

"Копенгаген"
1:1
"Москва"
Шешуков 55 (а.г.)
матч
окончен
Бракамонте 36

В итоге подопечным Олега Блохина удалось забить два мяча на чужом поле, но один из них после удара защитника Александра Шешукова влетел в собственные ворота.

Соперники российских клубов по групповому этапу Кубка УЕФА определятся на жеребьевке, которая пройдет 7 октября в швейцарском Ньоне.