Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За победу в турнире UFC глава РМК Игорь Алтушкин подарил бойцу своего клуба машину

17 июля 2020, 17:39
Российский боец Петр Ян, который в минувшие выходные завоевал пояс чемпиона UFC в легчайшем весе, продолжает принимать поздравления. 

Глава РМК Игорь Алтушкин вручил Петру Яну — бойцу своего клуба «Архангел Михаил» — ключи от автомобиля Mercedes, поблагодарив спортсмена за победу в титульном поединке UFC.

Петр Ян, боец:

— Очень приятно внимание Игоря Алексеевича, даже не ко мне, а ко всей команде и тем ребятам, которые еще только на своем старте, — у них есть все возможности, чтобы заниматься спортом. Только тренируйся и показывай результат.

Напомним, Петр Ян в рамках турнира UFC 251, который проходил на «Бойцовском острове», выиграл бой у бразильца Жозе Алдо. Бразилец смог победить только во втором раунде, в то время как первый, третий и четвертый остались за Яном. В пятом раунде россиянин стал добивать Алдо мощными ударами в голову, вследствие чего арбитр досрочно остановил поединок.

Победа Петра Яна дала возможность выйти России на второе место по количеству действующих чемпионов UFC. Лидируют в данном рейтинге США с тремя бойцами — Джон Джонс (полутяжелый вес), Стипе Миочич (тяжелый вес) и Камару Усман (полусредний вес).

  • Петр Ян живет и тренируется в Екатеринбурге. В 2018 году он дебютировал в UFC, где за полтора года провел шесть поединков и получил шанс на титульный бой.
  • После боя с Жозе Алдо официальный сайт Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) включил Петра Яна в список лучших бойцов промоушена, расположив его на 13-й позиции.
  • Титул чемпиона, вероятнее всего, Ян будет защищать в поединке со вторым номером легчайшего веса Алджамейном Стерлингом.