Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

В Екатеринбурге запустили челлендж для изолированных горожан — пробежать 160 км взаперти

31 марта 2020, 18:29
В Екатеринбурге запустили челлендж для изолированных горожан — пробежать 160 км взаперти
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Соревнования начнутся 1 апреля. Координировать процесс будут в Telegram-чате и специальном приложении. Финал состоится 30 мая на фестивале «Висимский пикник».

В условиях всеобщей изоляции в Екатеринбурге начинается спортивный челлендж «Бежим на Висимский пикник». Организаторы — туристический кластер «Гора Белая» вместе с партнерами — предлагают участникам за два месяца любыми доступными способами преодолеть 160 километров, равные расстоянию от Екатеринбурга до поселка Висим.

Заниматься можно, чем угодно: йогой, гимнастикой, ОФП. До публикации указа губернатора о самоизоляции, организаторы предлагали спорт на свежем воздухе: ходьбу, бег или езду на велосипеде. Теперь они советуют заниматься дома или в безлюдных местах. Следить за физической активностью будут через приложение Strava, куда заносится длительность упражнения в минутах или количество пройденных километров. Во время карантина спортсмены будут общаться в чате в Telegram.

Финал челленджа состоится 30 мая в поселке Висим, где пройдет итоговая спортивная прогулка и гастрономический фестиваль. Победителю соревнований вручат билет в Мюнхен на Generali Munich Marathon, а если он не состоится — другой приз.

Чтобы принять участие в соревновании, нужно заполнить анкету. Новости челленджа публикуют на странице туристического кластера.

  • С 30 марта в Свердловской области ввели режим самоизоляции. Выходить из дома теперь можно лишь по уважительной причине: за неотложной медицинской помощью, выбросить мусор, выгулять собаку, купить продукты или лекарства. Занятия спортом в этот список не входят.
  • Нарушителей будут ловить полиция и Росгвардия.