Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ярославле в последний момент отменили матч ФК «Урал». Приехавшие на игру болельщики требуют компенсации

4 марта 2020, 19:32
В Ярославле в последний момент отменили матч ФК «Урал». Приехавшие на игру болельщики требуют компенсации
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Кубковый поединок отменили за четыре часа до стартового свистка из-за плохого газона.

Сообщение на сайте Российского футбольного союза об отмене матча четвертьфинала Кубка России между «Шинником» и «Уралом» появилось в 14:30 по московскому времени. При этом начало игры было запланировано на 18:30.

«Решение принято на основании статьи 4.18. регламента Кубка России. На данный момент поле на стадионе в Ярославле не готово к проведению игры», — говорилось в сообщении РФС. Там уточнялось, что «часть расходов по организации матча, согласно регламенту Олимп Кубка России, ФК «Шинник» компенсирует ФК «Урал» и РФС».

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

«Кто компенсирует затраты болельщиков на поездку?» — задался вопросом в соцсетях президент «Союза болельщиков Урала» Владимир Перетягин. Как уточнили 66.RU в пресс-службе екатеринбургского клуба, в Ярославль приехали около 100 поклонников «шмелей».

Президент «Урала» Григорий Иванов назвал произошедшее издевательством, поскольку по его мнению, еще 10 дней назад было очевидно, что поле в Ярославле не успеют подготовить к матчу.

Позже на сайте «Урала» появилось сообщение, в котором говорится, что клуб собирается обратиться в РФС и другие инстанции «по вопросу компенсации затрат, которые понесли болельщики «Урала», отправившиеся в Ярославль поддержать нашу команду».

В клубе пообещали, что при любом решении ФК «Урал» поддержит своих болельщиков и предложит поклонникам команды различные способы компенсации неудачной поездки, вплоть до бесплатного трансфера на другие выездные игры.

Дату и место проведения четвертьфинального матча Кубка России между «Шинником» и «Уралом» определят позже.