Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Легендарный баскетболист Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Видео крушения вертолета

27 января 2020, 08:43
На борту находились девять человек, в том числе дочь Брайанта. Все они погибли.

Крушение произошло в Калифорнии. Коби Брайант летел на личном вертолете вместе с 13-летней дочерью Джанной Марией на ее тренировку в баскетбольную академию «Mamba Academy», которая находится неподалеку от Таузенд-Оукс. Всего на борту вертолета находились девять человек, включая пилота, все они погибли, сообщил шериф округа Лос-Анджелес Алекс Вильянуэва, передает TMZ Sports.

Перед тем как упасть, вертолет загорелся. Отмечается, что пожар начался при взлете. По данным LA Times, одной из возможных причин крушения стала плохая видимость — в районе был сильный туман. Причина крушения расследуется.

Баскетболист часто пользовался своим вертолетом, в том числе чтобы добираться до своих игр и тренировок, передает телеканал CNN.

Фото: Reuters

Коби Брайанту был 41 год. У него остались жена и трое дочерей.

Брайанта считают одним из величайших баскетболистов мира. Всю карьеру он выступал за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» — с 1996 по 2016 год. За это время Брайант выиграл пять титулов чемпиона НБА и принял участие в 18 Матчах звезд. Вместе со сборной США Брайант стал двукратным олимпийским чемпионом.

До недавнего времени был самым молодым игроком НБА, преодолевшим рубеж в 20000 набранных очков. За карьеру Брайант установил ряд рекордов:

  • самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звезд новичков НБА (1996/97);
  • самый молодой игрок, выбранный в сборную всех звезд защиты НБА (1999/00);
  • самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в игре НБА (18 лет 158 дней);
  • самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в матче всех звезд НБА;
  • пятый игрок НБА, преодолевший рубеж в 30 тыс. очков.