Раздел Спорт
7 сентября 2008, 13:59

Российские сумоисты провалили повторный тест на марихуану

Повторный анализ подтвердил результат допинг-пробы, показавшей, что российские сумоисты Сослан и Батраз Борадзовы употребляли марихуану.
Об этом сообщается на сайте японского телеканала NHK.

Ассоциация сумо Японии объявила о том, что братья Борадзовы не прошли первый допинг-тест, во вторник 2 сентября. Борцы отвергли обвинения в свой адрес, заявив, что никогда не прикасались к марихуане. Сослан Борадзов предположил, что в результаты анализа вкралась ошибка, поскольку он недавно принимал сильные болеутоляющие средства.

Какие санкции могут последовать в отношении спортсменов, пока остается неясным. Другой российский сумоист Сослан Гаглоев, также попавшийся на употреблении марихуаны, недавно был дисквалифицирован пожизненно. Именно скандал с участием Гаглоева повлек за собой проверку, в результате которой братьев Борадзовых уличили в курении марихуаны.

Сослан Борадзов считается лучшим российским сумоистом. Он выступает под псевдонимом Рохо ("Русский феникс") в высшем дивизионе сумо - макуути. Батраз Борадзов, известный под именем Хакуродзан ("Русская белая гора"), выступает во втором по силе дивизионе - юре.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.