Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В список главных спортивных объектов РФ попал всего один из Екатеринбурга. И это не Центральный стадион

26 ноября 2019, 10:33
В список главных спортивных объектов РФ попал всего один из Екатеринбурга. И это не Центральный стадион
Фото: архив 66.RU
Уральская Академия единоборств может стать лучшим спортивным объектом в России. Екатеринбургский центр вошел в шорт-лист национальной премии спортивного бизнеса BISPO Awards.

В 30 номинациях BISPO Awards соревновались 246 проектов. В «короткий список» вышли два уральских: Центр уличного баскетбола в Перми и Академия единоборств РМК в Екатеринбурге. Кроме баскетбольного комплекса СИБУРа, у свердловчан осталось несколько конкурентов. Это арена «Омск» хоккейного клуба «Авангард», футбольный комплекс ФК «Краснодар», универсальный фехтовальный центр в Новосибирске, ФОК в Черкесске, профцентр WorldSkills в Казани, столичный Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой и еще несколько московских проектов.

Так будет выглядеть новая арена «Омск». Ее построят весной 2020 года вместо снесенной в сентябре 2019-го.

Кто победит, решат 10 декабря в Москве. Участники расскажут о своих проектах, покажут видеопрезентации, ответят на вопросы. В жюри 50 экспертов: президенты российских спортивных Федераций и клубов, топ-менеджеры банков, торговых сетей и промышленных холдингов, сотрудники и руководители профильных СМИ, таких как «МАТЧ-ТВ» и «Спорт-Экспресс».

Как рассказывают в пресс-службе Академии единоборств РМК, денег победителям не полагается. Но зато на защите проектов они смогут увидеть лучшие спортивные объекты России, сравниться с ними, перенять что-то полезное.

Чтобы попасть в новый Фехтовальный центр Новосибирска, нужно пройти сквозь огромную маску фехтовальщика.

Построить у себя крупный современный спорткомплекс уровня екатеринбургского сейчас хотят в нескольких городах. Посмотреть, как это сделали в Академии, в конце ноября прилетел из Японии ректор по физкультуре Осакского университета. Перед ним в Академию приезжали из правительства Алтайского края.

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках вмещает почти четыре тысячи человек. Это крупнейший специализированный центр гимнастики в мире.

Независимая национальная премия спортивного бизнеса BISPO Awards появилась через два года после Олимпийских игр в Сочи. Главные задачи премии — рассказывать о бизнес-достижениях на спортивном рынке, поощрять их и привлекать в спорт инвесторов.

Фото: Предоставлено 66.RU пресс-службой Академии единоборств РМК

Спортсмены екатеринбургского центра участвуют и в профессиональных турнирах.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

В Академии есть собственная арена, где проводят соревнования.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В комплексе РМК преподают больше 10 видов боевых искусств: бокс, MMA, тайский бокс, кикбоксинг, несколько видов карате, дзюдо, греко-римскую борьбу, джиу-джитсу, грэпплинг, силовой экстрим, кроссфит и другие.

Фото: Предоставлено 66.RU пресс-службой Академии единоборств РМК

Чаще всего в Академии проводят турниры по смешанным единоборствам.