Раздел Спорт
2 сентября 2008, 10:29

Параолимпийский комитет России делает ставку на свердловчан

В Параолимпийских играх 2008 года в Пекине в составе сборной России будут выступать 18 свердловчан.
Причем параолимпийский комитет России делает ставку именно на наших спортсменов, которые будут представлены в шести дисциплинах — волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге и плавании.

«Именно на наших спортсменов возлагает свои надежды спорткомитет России. Они уверены, что без медали не останется ни один свердловчанин. Кстати, по итогам прошедшей Олимпиады Свердловская область лидировала по количеству медалей среди всех субъектов РФ. Мы предполагаем, что с золотыми медалями домой вернутся, прежде всего, двукратный чемпион по легкой атлетике Параолимпийских игр 2004 года в Афинах Артем Арефьев, бронзовый призер Параолимпиады по дзюдо в Афинах Екатерина Бузмакова. И Олеся Лафина из Серова, конечно же, может завоевать «золото» в пауэрлифтинге»,— рассказала JustMedia пресс-секретарь министерства спорта Свердловской области Светлана Бабикова.

Также за Россию выступят 11 игроков команды «AVS-Родник» по волейболу сидя (они же — серебряные призеры чемпионата Европы 2007 года в составе сборной команды РФ, восьмикратные чемпионы страны, серебряные призеры I Кубка мира 2008 года), мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Вадим Ракитин, мастер спорта международного класса по дзюдо Анатолий Власов, мастер спорта по настольному теннису Инна Кармаева и мастер спорта по плаванию Михаил Боярин.

Напомним, что Параолимпийские игры в Пекине стартуют уже в эту субботу, 6 сентября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.