Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Урал» проиграл в финале Кубка России. Боль и отчаяние на лицах болельщиков

22 мая 2019, 22:23
фоторепортаж
«Урал» проиграл в финале Кубка России. Боль и отчаяние на лицах болельщиков
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Все решилось в первом тайме. Единственный гол забил Дмитрий Баринов.

«Урал» на глазах губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, присутствовавшего на трибуне стадиона в Самаре, проиграл решающий матч Кубка России и не попал в Евролигу. «Локомотив» победил со счетом 1:0.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В Екатеринбурге многие бары показывали матч на большом экране. Наш фотокорреспондент зафиксировал, как переживали за «Урал» в ТЦ «Мега».

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Соперники встречались в финальном матче Кубка России два года назад. Тогда игра закончилась массовой дракой, четырьмя красными карточками и победой «Локомотива». Три дня назад в рамках чемпионата «Урал» и «Локо» сыграли вничью — 2:2. По мнению Григория Иванова, судья несправедливо назначил пенальти в ворота уральцев и удалил защитника Страннберга.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

С самого начала у «Урала» были проблемы с организацией атаки: румынский полузащитник Эрик Бикфалви после удаления в полуфинале пропускал финал из-за дисквалификации. Первая двадцатиминутка вместила в себя незасчитанный гол Федора Смолова: арбитр зафиксировал офсайд.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На 27-й минуте угловой у ворот екатеринбуржцев закончился голом: Ману Фернандеш подал на ближнюю штангу, где мяч головой подрезал опорник «Локо» Дмитрий Баринов. После этого москвичи владели территориальным и игровым преимуществом. До конца первого тайма удвоить превосходство могли Смолов и Антон Миранчук. У «шмелей» тоже был супермомент: защитник Брайан Идову чуть не замкнул навес в собственные ворота.

Во второй половине игра «Локо» разрушилась, а контригра не получалась. «Урал», владея территорией, мог забить минимум дважды. На 68-й минуте возможность удвоить счет имел Рифат Жемалетдинов, но Ярослав Годзюр спас команду.

В итоге железнодорожники довели матч до победы.