Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Темнокожий в сборной России — смешно»: Павел Погребняк высказался против натурализации

17 марта 2019, 12:32
«Темнокожий в сборной России — смешно»: Павел Погребняк высказался против натурализации
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Форвард «Урала» считает, что национальная команда могла обойтись без иностранцев на домашнем ЧМ. Его мнение разделяют Роман Павлюченко и Григорий Иванов.

Бывшая звезда сборной России Павел Погребняк, который в августе прошлого года перешел в екатеринбургский «Урал», в интервью «КП-Урал» заявил, что отрицательно относится к появлению иностранцев в составе национальной команды. Нападающий привел в пример своего коллегу по амплуа бразильца Ари. Футболист получил российский паспорт в июле 2018 года, но пока не отметился результативными действиями на поле.

Павел Погребняк, нападающий ФК «Урал»:

— Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил. С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев.

На ЧМ-2018 за сборную России выступал натурализованный бразилец Мариу Фернандес. В четвертьфинальном матче против Хорватии полузащитник сравнял счет в овертайме и перевел игру в серию пенальти, где допустил промах с 11-метровой отметки.

Против натурализации игроков неоднократно высказывался и президента «Урала» Григорий Иванов. Так, в декабрьском интервью «Спорт-Экспрессу» он заявил, что при выборе в пользу иностранцев труд тренеров ДЮСШ и их молодых воспитанников идет насмарку. «Где тогда взять стимул молодым ребятам?» — посетовал Иванов. Он также посчитал «неправильным», что Мариу Фернандес, который «столько лет живет в нашей стране», до сих пор не выучил русский язык.