Раздел Спорт
27 августа 2008, 14:57

«Дурацкое» правило едва не стоило Сафину поражения на старте US Open

Марат Сафин выразил недовольство одним из правил тенниса, которое едва не стоило ему поражения в стартовом матче Открытого чемпионата США, сообщает АР.

Сафин выиграл у американца Винсента Спэйди две партии из первых трех, а в четвертом сете при счете 4:5 судьи дважды зафиксировали у россиянина заступ при подаче, причем второй раз - заступ центральной линии, что является очень редким случаем в теннисе. У Спэйди стало "больше", и в следующем розыгрыше американец выиграл очко, заставив своего соперника добывать победу в пятом сете.

"Это дурацкое правило, которое кто-то придумал, наверное, году в 1850-м, и оно здорово осложнило мне жизнь. Это неправильно", - заявил Сафин.

Марат накричал на линейного судью, потом долго и эмоционально препирался с главным арбитром матча Карлосом Бернардесом. После проигрыша сета он ушел с корта, чтобы побеседовать с арбитром турнира Брайаном Эрли. По словам Сафина, он может припомнить только один случай, чтобы теннисисту, игравшему против него, засудили заступ при выполнении второй подачи.

"Я в профессиональном теннисе 10 лет, и я хочу наслаждаться игрой, а не бороться с кем-либо. Мне не нужны проблемы на корте. Я не в том положении, что мне отчаянно нужны деньги, ради которых я готов на необычные поступки. Я просто хочу получать удовольствие от тенниса", - сказал Сафин.

"Я хочу сыграть интересный матч, проиграть его или выиграть. Мне не нужны эти заступы при подаче и прочие подобные вещи", - добавил россиянин, который выиграл US Open в 2000 году.

Во втором круге Сафину предстоит сразиться с испанцем Томми Робредо, 15-м номером посева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.